Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских потребовал активизировать проверки в отношении управляющих компаний, на работу которых поступают жалобы от жителей

20 декабря, 2022

Вопросы содержания дворовых территорий и внутренних помещений многоквартирных домов обсудили на заседании штаба по развитию региона под руководством Губернатора Ульяновской области 20 декабря.

«Необходимо осуществлять постоянный контроль за деятельностью управляющих компаний, сейчас их работа неудовлетворительная. Не убирают не только наледь на тротуарах. Периодически захожу к ветеранам — ужас, что творится в подъездах. Лестничные клетки грязные, окна не моют, фонари не горят. Заставляйте управляющие компании работать, контроль не ослаблять даже несмотря на действующий мораторий проведения проверок. Деньги с жителей собирают, так пусть будут добры поддерживать порядок и выполнять необходимые по регламенту работы!» — подчеркнул Алексей Русских.

Больше всего жалоб на неубранные дворовые территории после снегопадов поступило от жителей  Ульяновска и Димитровграда.

Как доложил руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора – главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Карлин, согласно законодательно утверждённому нормативу при отсутствии снегопада уборка дорожек и тротуаров должна проводиться один раз в сутки, при снегопадах – восемь раз. Пешеходные дорожки должны расчищать от снега по ширине не менее трёх метров. В периоды обильных снегопадов сотрудники ведомства проводят регулярные выездные проверки состояния дворовых территорий и общественных пространств. Так, с 18 ноября проведена 21 проверка в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Тереньгульском, Майнском, Кузоватовском, Мелекесском районах.

Больше всего нарушений выявлено в Ульяновске и Димитровграде. По итогам составлено 37 материалов на недобросовестные управляющие организации, им выписаны предостережения по отсутствию уборки наледи и обработки тротуаров песко-соляной смесью и даны рекомендации по устранению в короткие сроки.

Также в ближайшее время планируется провести проверку содержания  прилегающих территорий организаций, где нарушения носят систематический характер.

 

Для справки

В настоящее время на территории Ульяновской области расположено 7669 многоквартирных домов. Основную часть обслуживают управляющие организации.