Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области в 2023 году запустят детские сплавы на сапбордах

20 декабря, 2022


Фото: sviyagaclub.ru

Проект реализован поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В 2022 году станция проката «ЛенинСап» стала победителем грантового конкурса регионального Агентства по туризму и получила федеральные средства на развитие инфраструктуры. Закуплены специальные сап-доски, короткие вёсла и профессиональные спасательные жилеты для юных туристов.

Как пояснили авторы проекта, детские сапборды отличаются от оборудования для взрослых меньшей грузоподъемностью и габаритами. Они более компактные, маневренные и быстрые.

Услуга для детей станет доступна уже в новом сезоне. Ребята смогут отправиться в путешествие по шести маршрутам на реке Свияге в сопровождении опытных матросов-спасателей.

Напомним, всего в 2022 году в Ульяновской области определено девять проектов-победителей грантового конкурса, направленных на развитие туристской инфраструктуры. Среди них инициативы по благоустройству пляжей в туристической деревне «Артеково» в Чердаклинском районе и Заволжском районе Ульяновска, строительство бассейна круглогодичного использования, проекты проката, модернизация горнолыжного курорта «Ундоры», развитие горнолыжного комплекса «Венец и Я», развитие проекта «ТЕРМЫ «ЛЕS». На их реализацию из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. Как рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, все проекты находятся на завершающей стадии реализации.