Яндекс.Метрика

Ульяновская область и Республика Марий Эл будут популяризировать историю двух субъектов

20 декабря, 2022

Соглашение о сотрудничестве было подписано 19 декабря между директором Государственного архива Республики Марий Эл Александром Одинцовым, директорами Ульяновского Государственного архива Ольгой Денисовой и архива новейшей истории Андреем Пашкиным в рамках посещения Государственного архива Республики Марий Эл.

Документ предполагает обмен информацией, законодательными актами, нормативно-методическими документами в области архивного дела, литературой по вопросам архивоведения, археографии и документоведения, а также создание условий для выявления, сохранения и широкого использования материалов об истории народов Республики Марий Эл и Ульяновской области. Кроме того, исследователи получат доступ к фондам и научно-справочному аппарату, к опубликованным и неопубликованным справочным материалам. Планируется проведение совместных научных и научно-практических мероприятий, стажировок специалистов, научных разработок, а также разработок в области популяризации, публикации и использования архивных документов.

«Мы ведём успешную методическую работу, которая распространяется не только на государственные архивы, но и на муниципальные. Активно развиваем межрегиональное сотрудничество. Мы готовы взаимодействовать, обмениваться знаниями по различным видам деятельности, есть хороший опыт по реализации поручения Президента России Владимира Путина о создании электронных книг памяти с целью увековечения максимального количества участников Великой Отечественной войны», — отметила начальник отдела по делам архивов Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Любовь Кадочникова.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, общий архивный фонд Ульяновской области составляет более 2,5 млн документов. Региональный реестр уникальных документов насчитывает 69 единиц, два из них признаны уникальными на федеральном уровне. «Мы создали методическую службу на базе Государственного архива для всех муниципальных архивов Ульяновской области. Возлагаю надежды на укрепление совместного сотрудничества. Уверена, что этому будет способствовать заключение соглашения о сотрудничестве в области архивного дела и утверждение плана совместных мероприятий по его реализации», — сказала Евгения Сидорова.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568