Яндекс.Метрика

В Сурском районе открыли движение по отремонтированному участку транзитной дороги

21 декабря, 2022


Капитальный ремонт выполнен на автомобильной дороге межмуниципального значения Сурское – Шумерля по программе развития транспортной системы региона.

Транзитный участок протяжённостью почти четыре км проходит по улицам Хазова и Жигарина рабочего посёлка Сурское. Здесь уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, сделаны водоотводные лотки. Для удобства жителей устроен тротуар, заасфальтированы площадки и парковки перед социальными объектами, места размещения остановочных павильонов, сделаны примыкания и въезды во дворы. Также было выполнено благоустройство и озеленение газонов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке установлены дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка термопластиком. Установлено перильное ограждение и смонтировано освещение.

Как сообщил министр транспорта региона Сергей Воронцов, все запланированные работы на объекте выполнены в полном объёме, автомобильная дорога соответствует современным стандартам. Благодаря обновлению транзитного участка жители Сурского обеспечены качественным подъездом к объектам социальной инфраструктуры. Также по этой дороге туристы добираются к самой известной достопримечательности Сурского района — Никольской горе.

В 2022 году в Ульяновской области отремонтировано более восьми километров транзитных дорог. Обновленный участок, проходящий по улицам Советской, Карла Маркса и Боевой, в рабочем посёлке Николаевка открыт в сентябре.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568