Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В ульяновских многоэтажках запустили 73 новых лифта

21 декабря, 2022

До конца года введут в строй ещё девять новых подъёмников. Замена лифтового оборудования выполнена в рамках региональной программы капитального ремонта благодаря финансовой поддержке в размере 100 миллионов рублей из областного бюджета, которая предоставлена по поручению губернатора Алексея Русских.

— В прошлые года замена лифтового оборудования в ульяновских многоэтажках проводилась в достаточно ограниченных масштабах. Благодаря софинансированию самого дорогостоящего и технически сложного вида капитального ремонта, краткосрочный план 2022 года включил замену 82 лифтов в 26 многоквартирных домах Ульяновска. На сегодняшний день весь комплекс работ выполнен по 73 подъёмникам, остальные лифты смонтированы, их включат после получения разрешения Ростехнадора, – отметил начальник управления ЖКХ администрации Александр Андреев.

Как пояснили в Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области, все новые лифты производят в России на предприятиях в Подмосковье и Нижегородской области. Оборудование полностью соответствуют всем стандартам и нормативам, указанным в Техническом регламенте по безопасности лифтов.

Устанавливаемые подъёмники относятся к категории пассажирских, они имеют грузоподъёмность 400 кг и рассчитаны на 4-х пассажиров. Также в Ульяновске в четырёх домах повышенной этажности установили четыре лифта грузоподъёмностью 630 кг.

Новые лифты в зависимости от этажности объекта жилого фонда подразделяются по количеству остановок. В частности, два лифта на бульваре Львовском, 22 имеют 16 остановок. Ещё два лифта на 14 остановок сделаны в доме на Кузнецова, 6. Также четыре лифта на 13 остановок установлены на Карла Либкнехта, 28/8 и на Московском шоссе, 85. Остальные лифты имеют от 8 до 12 остановок.

Самое большое количество новых подъёмников установили в доме № 62 по улице Хрустальной в Ульяновске – здесь поменяли сразу 18 лифтов. 

Замена одного лифта в доме представляет собой отдельный вид работ по капитальному ремонту общедомового имущества. Поэтому новые лифты вводят в строй поочерёдно, не дожидаясь полного завершения работ во всём многоквартирном доме.

Категория новости: