Яндекс.Метрика

Ремонт школ искусств, архива и ДК: в Ульяновске за год обновлено семь учреждений культуры

21 декабря, 2022


В этом году в Детской школе искусств №2 (пр-д Заводской, 27А) заменены система отопления, элеватор, кровля, 30 окон, частично обновлён фасад, отремонтированы пандус и санитарная комната. 

В ДШИ № 12 (ул. Симбирская, 44) обновлено два класса изобразительного искусства, в котором занимаются учащиеся художественного отделения, а в Детской школе искусств им. А.В. Варламова (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 19) выполнен частичный ремонт кровли.

Благодаря выделенным средствам в Детской художественной школе (ул. Ленина, 92) удалось привести в порядок все помещения.

В Ульяновском городском архиве (пер. Комсомольский, 11) смонтирована система  приточно-вытяжной вентиляции, электрозадвижка для системы пожаротушения, заменены окна, обустроены пандус, пожарная и охранная сигнализации.

Не остались без внимания и городские дома культуры. Так, в ДК поселка Пригородный отремонтированы два больших помещения, укреплена внутренняя стена, установлена система видеонаблюдения. Благодаря открытию хореографического  класса создан коллектив «Рябинка», в котором занимаются 15 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

В Доме культуры «Строитель» (ул. Ефремова, 5) отремонтированы помещения, два коридора  и санитарные комнаты на первом и втором этажах. Завершен ремонт цокольной части и укрепление плиты перекрытия над входом в подвал. Для обеспечения безопасности смонтирована система видеонаблюдения.

— Благодаря модернизации учреждений культуры процесс обучения становится более комфортным как для воспитанников, так и для педагогов. Ребята могут раскрывать свои таланты в обновлённых студиях и залах, одерживать новые победы, стремиться к дальнейшим успехам, — сказала начальник городского управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.