Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Хвойные арки, гирлянды и снеговики: в Ульяновске продолжается новогоднее украшение города

21 декабря, 2022


В этом году улицы всех районов города будут украшать более семисот различных тематических фигур и композиций.

Так, в Ленинском районе на улице Гончарова уже установлено несколько хвойных арок, более тридцати светящихся шаров, композиции фонаря со свечой и ангела. В сквере «Экран» подключили световой фонарь, а в сквере Гончарова и на эспланаде – красочные композиции арка-часы. У Мариинской гимназии появились два рождественских оленя,  а на Новом Венце – шесть снеговиков.

Тематические украшения выставили и на Соборной площади: главную городскую ёлку высотой 20 метров, фигуры деда Мороза, танцующей пары, дамы и кавалера, снеговиков, лошади, кареты и корабля, а также несколько светящихся арок и светодиодных скамеек. На пересечении улиц 12 Сентября и Минаева традиционно смонтировали пару больших светящихся ангелов.

На улице Федерации появилось более двадцати металлических вазонов с горными соснами, декоративные вазоны с хвоей в ближайшее время появятся на Соборной площади и у «Дома быта», а у ЦУМа в скором времени поставят более тридцати светящихся шаров.

В Железнодорожном районе на спуске Степана Разина установили несколько снеговиков, у ККК «Современник» стоит новогодний паровоз. На площади железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» установлены статуи оленей и деревьев, у областной больницы уже стоят снеговики с гитарами.

В Засвияжье в сквере Горького и на проходной УАЗ поставили две десятиметровые ели и пингвинов. На территории всего района установили светодиодные скамейки.

На территории Заволжского района на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского появились фигуры нескольких оленей, а на площади 50-летия Победы поставили светящуюся самолет, ёлку и фигурку снеговика-пилота. На перекрёстке проспектов Созидателей и Ульяновского смонтировали Эйфелеву башню и снеговика с трубой, в  парке «40-летия ВЛКСМ» у резиденции Деда Мороза – несколько новогодних елей, снеговиков-музыкантов и гирлянды.