Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Молодым семьям из Ульяновска вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

22 декабря, 2022

22 декабря в здании городской администрации врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты семьям Петруковых и Османовых.

– С момента действия программы 450 ульяновских семей стали обладателями сертификатов. В этом году свидетельства на социальную выплату получили 11 семей из Ульяновска, а уже в следующем году свои жилищные условия смогут улучшить около 30 семей, – отметил врио главы города Дмитрий Зверев.

Семья Османовых является многодетной, мама воспитывает пятерых детей, самые маленькие ходят в детский сад. Супруги Петруковы растят двух сыновей.

— Мы стояли в очереди на получение выплаты более двенадцати лет и не ожидали, что станем участниками программы. Полученные средства планируем потратить на погашение ипотеки,- рассказал отец семейства Владислав Петруков.

Напомним, что участниками программы «Обеспечение жильём молодых семей» могут стать молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. Необходимо наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.