Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Предприниматель из Ульяновска стала победителем Всероссийского конкурса

22 декабря, 2022

Елена Паклина стала лидером в номинации «Масштабный проект» и получила грант в размере 1,5 млн рублей и менторскую поддержку от фонда «Навстречу переменам».

Конкурс призван выявить лидеров социальных стартапов, которые предлагают новые решения проблем детей и молодежи, имеют потенциал финансовой устойчивости и масштабируемости, а также обладают потенциалом глубокого социального воздействия.

В этом году на конкурс «Навстречу импакт-стартапам» поступило более 200 заявок из 53 регионов России. На очной защите своих проектов в финале участники доказывали устойчивость своих бизнес-моделей и эффективность их социального воздействия. По итогам победу в трёх номинациях одержали семеро участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Новосибирска и Туапсе.

Елена Паклина представила проект по обучению педагогов, тифлопедагогов, воспитателей и дефектологов методике ментального счета на специально разработанных электронных устройствах «AbacusKids» для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время предпринимательница руководит Центром интеллектуального развития «AbacusKids», в котором детей обучают по уникальной методике, основанной на устных арифметических вычислениях и позволяющей развивать максимальную скорость восприятия и обработки информации.

«Я очень рада, что наш проект получил признание среди социальных предпринимателей и жюри конкурса. Это так важно, что нашу деятельность считают ценной, поддерживают и помогают увидеть новые пути развития. Наше устройство оценили специалисты. Теперь будем готовиться к реализации идеи  — обучению 50 педагогов в Санкт-Петербурге методике работы на наших инновационных устройствах», — прокомментировала Елена Паклина.

По информации руководителя регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, в Ульяновской области социальным бизнесом занимаются более 500 предпринимателей. Действуют специальные образовательные программы, которые помогают получить знания и навыки для создания и продвижения социальных проектов. После прохождения курсов слушатели могут претендовать на получение  федеральных грантов для социальных предприятий. Развитие общественно полезных предприятий является важной частью реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».