Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских принял участие в подготовке ряда предложений в рамках Государственного совета по реализации молодёжной политики в современных условиях

23 декабря, 2022

Заседание прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца под председательством Президента Владимира Путина 22 декабря.

Глава государства отметил, что для опережающего развития молодёжной политики на местах в этом году запущена программа «Регион для молодых». Напомним, благодаря данному проекту Ульяновская область выиграла федеральную субсидию на создание молодёжного центра. В 2023 году в регионе планируется открыть «Дом молодых».

«Сейчас важно выработать дополнительные меры, которые помогут молодёжи раскрыть свои таланты и найти дело всей жизни. Перед Госсоветом мы с коллегами готовили для главы государства ряд предложений. Одно из актуальных направлений, которое затронули во время обсуждения, — трудоустройство молодёжи. Отдельно Президент отметил роль волонтёров. В Ульяновской области активно развивается добровольчество среди молодёжи по направлениям — культура, педагогика, медицина, поисковая работа. Гордимся каждым», — подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, в 2022 году молодые ульяновцы включились в масштабную работу по формированию гуманитарной помощи бойцам, участвующим в СВО, помогают семьям военнослужащих. Реализуя акцию «МЫ ВМЕСТЕ», удалось организовать слаженную межведомственную коммуникацию.

По словам Алексея Русских, такая оперативность сейчас крайне важна. За это Ульяновская область попала в число лидеров по оценке федеральных коллег.

Кроме того, в регионе ведётся работа по поддержке молодёжи. В числе региональной помощи – Губернский конкурс молодёжных проектов. Лучшие проекты по десяти ключевым направлениям: добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы в сфере культуры и искусства, здоровье и ЗОЖ, спорт и физическая культура, урбанистика и развитие местных сообществ, популяризация науки, патриотическое воспитание и краеведение, молодёжное предпринимательство получают гранты на осуществление. На конкурсной основе студентам в регионе вручается стипендия Губернатора Ульяновской области им. В.А. Клауса, размер которой от 3 до 3,5 тысячи рублей в месяц. Благодаря региональной финансовой поддержке молодёжь принимает участие в образовательных программах форума «Таврида», в молодёжном форуме «iВолга», в поисковых экспедициях на места боёв Великой Отечественной войны и других.

Также в Ульяновской области начинает работу Общероссийское движение детей и молодёжи. Оно создано с целью подготовки их к полноценной жизни в обществе, включая формирование мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей. В ноябре в регионе прошло I заседание Регионального Координационного совета движения.