Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдёт конкурс на лучшие архитектурные проекты 2022 года

23 декабря, 2022

Соглашение о его проведении подписали 23 декабря врио главы города Дмитрий Зверев и председатель правления Ульяновской организации Союза архитекторов России Владимир Карпунин.

Конкурс «Архитектурные произведения города Ульяновска 2022 года. Проекты и постройки» планируется сделать традиционным.

— Строительная отрасль в Ульяновске развивается высокими темпами: город прирастает современными жилыми кварталами, школами, детскими садами, спортивными объектами. Конкурс, который мы планируем сделать традиционным, станет своего рода подведением итогов совместной работы архитекторов, строителей и городской администрации в уходящем году, — сказал Дмитрий Зверев.

По словам Владимира Карпунина, в городе есть достаточно много зданий и домов, которые могут быть представлены на конкурсе.

— В последние годы в Ульяновске возводится достаточно большое количество архитектурных объектов, у нас работают талантливые архитекторы. Поэтому мы предложили провести такой конкурс, показать достойные внимания здания и комплексы, — отметил Владимир Карпунин.

Заявки от участников принимаются до 20 января 2023 года, а конкурсные материалы – до 3 февраля. Итоги будут подведены уже в начале марта. Предусмотрено три призовых места.

На смотр-конкурс направляются архитектурные работы, выполненные для Ульяновска в 2022 году. Он проводится по разделам «Проекты» и «Постройки» в номинациях «Многоэтажные жилые здания и комплексы», «Общественные здания и комплексы», «Малоэтажные здания», «Градостроительные ансамбли и комплексы» и «Общественные пространства, благоустройство».

Рейтинг лучших объектов составят ведущие эксперты России и архитекторы из других регионов. Возглавит жюри главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

— Мы с удовольствием примем участие в этом конкурсе, нам есть что показать. На совете компании обсудим, какие проекты будем представлять на суд членов жюри. Планируем подать на конкурс как уже реализованные проекты, так и те, которые будут воплощены в жизнь в ближайшие годы. В этом году мы ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом в Заволжье, а также многофункциональный коммерческий центр. В стадии проектирования находятся еще шесть объектов. Мы с удовольствием сотрудничаем с ведущими архитектурными компаниями нашего города, — рассказал директор строительной компании «Смарт — Инвест» Максим Швецов.