Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские гимнастки стали лучшими на всероссийских состязаниях

23 декабря, 2022

Представительницы физкультурно-спортивного общества «Динамо» из Ульяновской области стали сильнейшими среди мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта на Всероссийских соревнованиях «Возрождение», которые прошли с 17 по 22 декабря во Дворце художественной гимнастики «Татьяна Арена».

В состязаниях приняло участие более 500 гимнасток из разных регионов страны. Выступление проходили по двум дисциплинам: «групповое упражнение» и «индивидуальная программа».

По программе мастеров спорта серебряным призёром стала сборная МФСОО «Новая лига» (Красноярский край), бронза досталась РФСО «Локомотив» (Нижегородская область). Среди кандидатов в мастера спорта в тройку сильнейших также вошли гимнастки РФСО «Локомотив» (Нижегородская область) и ОФСОО «Авангард» (Нижегородская область).

Первое общекомандное место заняли спортсменки РФСО «Локомотив», в составе команды выступила ульяновская гимнастка Анастасия Шарафутдинова. На втором месте — представительницы ГБУ «Московское городское физкультурно-спортивное объединение», на третьем  — гимнастки ФСО «Профсоюзов».

 Подготовку ульяновских спортсменок проводили тренеры Татьяна Грибкова, Оксана Казанцева, Галина Савосина и Наталья Симашкевич.

«Для девочек из других регионов очень важно то, что они выступают с именитыми гимнастками-членами сборной страны на одном ковре. А для ульяновской гимнастики принимать такие соревнования очень престижно. С момента открытия спорткомплекса «Татьяна Арена» здесь каждый месяц проходят окружные и всероссийские соревнования. И отмечу, что наши гимнастки заметно улучшили свои результаты и всё чаще появляются на пьедестале почёта», — прокомментировала председатель федерации художественной гимнастики Ульяновской области Татьяна Грибкова.

Напомним, Дворец художественной гимнастики «Татьяна Арена» открылся в 2021 году по нацпроекту «Демография» и является основной площадкой для тренировок воспитанниц ульяновского отделения федерации  художественной гимнастики.