Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновские спасатели вновь стали лучшими в регионе

23 декабря, 2022

В 2022 году победителем в номинации «Лучшее поисково-спасательное формирование» регионального этапа XIV Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» признана поисково-спасательная служба МБУ «Управление гражданской защиты».

— Спасатели, независимо от времени суток, постоянно находятся в боевой готовности и приходят на помощь по первому зову. Они занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций: стихийных бедствий, аварий, пожаров, принимают участие в поиске потерявшихся людей, оказывают медицинскую помощь пострадавшим. Не раз им приходилось выручать из беды и животных, – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Во время купального сезона сотрудники службы спасения во время дежурств  на пляжах и в местах массового отдыха вблизи воды предотвратили гибель 10 человек и оказали помощь 30 гражданам.

В номинации «Лучший водолаз» также победил водолаз-спасатель городской ПСС Евгений Киски. За 10 лет работы ему не раз приходилось спасать людей, проводить различные подводно-технические работы, каждую весну перед купальным сезоном проверять и очищать дно водоёмов от опасного мусора, такого, как стекло, пластиковые бутылки, арматура.

— Быть водолазом может не каждый, но со временем привыкаешь. В воде работаем поодиночке или небольшими группами. Мы общаемся друг с другом с помощью жестов и специальных технических средств. Нашу работу сопровождают специалисты, оставшиеся на поверхности. Выполнить действия надо всегда четко и быстро, без промедлений – это нелегко, если учесть, что вода может быть мутной, а на больших глубинах мало света, – говорит Евгений Киски.

Регулярно у городских спасателей проходят различные учения с привлечением курсантов колледжа государственной и муниципальной службы. Специалисты делятся опытом с молодым поколением, демонстрируя на практике способы спасения людей из различных ситуаций.