Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Димитровград и Новоульяновск получат средства на благоустройство

23 декабря, 2022


— Только что стало известно, что Димитровград и Новоульяновск выиграли федеральные гранты на благоустройство общественных пространств!

Хорошие новости прислали наши коллеги из муниципалитетов. Сейчас в Москве подвели итоги VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщил на своей странице Вконтакте губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Обе заявки от региона стали победителями: проекты благоустройства площади Советов в городе атомщиков и центрального парка в Новоульяновске. Общая сумма грантовой поддержки — 186 млн рублей. Финансирование работ будет осуществляться по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В августе текущего года победителями стали Барыш, Карсун и Сурское. Планируется, что к концу следующего в 5 населённых пунктах появятся современные общественные пространства.

— Важно не сбавлять заданный темп и дальше. Я уже дал поручение муниципальным образованиям активнее формировать предложения для участия в конкурсе в 2023 году, отметил глава региона.