Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских: «Вопросы сохранения мира и согласия имеют особое значение»

26 декабря, 2022


В торжественном зале Дворца книги состоялось итоговое в 2022 году заседание президиума Советов при Губернаторе Ульяновской области по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями.

«Мы проводим нашу встречу в непростое время. Вопросы сохранения мира и согласия имеют особое значение. Чрезвычайно важно укреплять целостность, гражданское единство, традиционные и духовные ценности общества, объединяющие нас нравственные ориентиры. За весомый вклад в духовно-нравственное воспитание жителей региона хочу поблагодарить представителей конфессий — наших духовных лидеров, всех руководителей и представителей национальных общественных объединений и казачьих организаций. Именно они проводят огромное количество важных и нужных мероприятий, являются яркими представителями нашего общества, лидерами общественного мнения, ближайшими посредниками между гражданами и властью», — отметил Алексей Русских.

Участники заседания обсудили итоги выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации в 2022 году на территории Ульяновской области, рассмотрели планы работы профильных Советов, а также вопросы реализации концепции духовно-нравственного воспитания населения.

«Взаимоуважительные отношения и национально-религиозное согласие стали неотъемлемой частью гражданского мира в Ульяновской области. Только опираясь на фундаментальные ценности и поддерживая стремление граждан к духовному и нравственному самосовершенствованию, мы можем обеспечить стабильность и устойчивое развитие региона», — подчеркнул начальник управления по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области Сергей Паховский.

В 2022 году совместно с представителями национальных и религиозных общественных организаций в Ульяновской области было организовано более пятисот мероприятий, направленных на формирование общероссийской гражданской идентичности, укрепление межнационального единства, противодействие распространению среди молодёжи радикальных националистических и религиозных течений и идеологий. С целью социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан, а также в сфере противодействия экстремизму и идеологии терроризма состоялось свыше 150 мероприятий.

В рамках заседания также состоялась торжественная церемония награждения участников заседания почётными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций, активную общественную и просветительскую деятельность на территории региона.