Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В муниципалитетах отремонтирован 631 объект улично-дорожной сети

26 декабря, 2022


Итоги проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах обсудили на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области 26 декабря.

«Продолжаем приводить в порядок дороги. Темп хороший, результаты уже видим, но впереди ещё много работы. Нельзя расслабляться, нужно продолжать проводить системную работу в этом направлении. И особое внимание уделять вопросам безопасности», — подчеркнул Алексей Русских.

Всего в этом году отремонтировано более 450 км автодорог регионального и муниципального значения.  

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновление проведено на 39 участках общей протяжённостью более 108 км. Работы выполнены в 18 муниципальных образованиях региона.

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, приоритет отдавался участкам, важным для жителей муниципалитетов. Так, в Чердаклинском районе отремонтирован участок автодороги Чердаклы-Бряндино – часть маршрута, по которому ежедневно местные школьники добираются до учебного заведения. В Барышском районе обновили восьмикилометровый отрезок дороги Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области на одном из важных туристических маршрутов, ведущих к Акшуатскому дендропарку.

По итогам  2022 года приведено в нормативное состояние 48,8% областных трасс и 79% автомобильных дорог в границах Ульяновской городской агломерации. Установленные показатели дорожного строительства  в рамках нацпроекта достигнуты в полном объёме.

В рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в Ульяновской области отремонтированы 25 участков автомобильных дорог общей протяжённостью 55 км. Это 15 дорог регионального значения, восемь объектов улично-дорожной сети Димитровграда и два объекта в Ульяновске.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» введены в эксплуатацию после реконструкции участок автомобильной дороги п. Новоселки — п. Ковыльный общей протяжённостью 11,7 км и автомобильная дорога по улице Мираксовой в селе Лесная Хмелёвка.

Также в этом году капитально отремонтированы транзитные участки в рабочих посёлках Николаевка и Сурское общей протяжённостью более семи км.

На средства областного бюджета в муниципалитетах региона  отремонтирован 631 объект улично-дорожной сети. В частности, обновлено более 260 км автодорог, из которых порядка 191 км асфальтобетонных и 69 км щебёночных. Также отремонтировано шесть искусственных сооружений: два моста и четыре водопропускные трубы в пяти муниципалитетах: Кузоватовском, Майнском, Павловском, Старокулаткинском и Цильнинском районах. Устроено порядка десяти км велодорожек в восьми муниципальных образованиях: Инзенском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Новоспасском, Радищевском районах, а также в Ульяновск и Димитровграде и более 30 км тротуаров.