Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2023 году дети-сироты Ульяновской области смогут получить денежные сертификаты и самостоятельно выбирать место предоставления жилья

27 декабря, 2022

Соответствующий закон начнёт действовать в регионе с 1 января 2023 года. Документ подготовлен по поручению Губернатора Алексея Русских.

Дети-сироты смогут выбрать место получения квартиры, независимо от муниципалитета, в котором они регистрировались на предоставление жилого помещения. Также закон устанавливает получение социальной выплаты для данной категории граждан — сертификата на приобретение жилья. Размер выплаты будет соответствовать стоимости квартиры площадью 33 кв. м, расчёт будет проводиться в соответствии со средней рыночной стоимостью квадратного метра в регионе, установленной Министерством строительства и ЖКХ РФ. Сертификат можно будет использовать совместно с собственными, кредитными средствами и другими мерами социальной поддержки.

Как пояснил директор Центра управления недвижимым имуществом при Министерстве ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Сорокин, в первом полугодии следующего года будет разработан порядок предоставления сертификатов. Приоритет при распределении будут иметь граждане достигшие 23 лет, с детьми, а также имеющие не менее года трудовой деятельности. Приём заявок на получение меры поддержки планируют начать в июле. 

По информации Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области, в 2022 году более 300 детей-сирот региона обеспечено жильём. На эти цели было выделено 390 млн рублей, из которых 310 млн – средства областного бюджета, 80 млн — федеральная поддержка. На 2023 год на обеспечение жильём детей-сирот запланировано 280 млн рублей