Яндекс.Метрика

В Ульяновской области будут созданы муниципальные отделения Российского движения детей и молодёжи «Движения первых»

28 декабря, 2022

28 декабря Губернатор Алексей Русских встретился с региональной делегацией первого съезда нового молодёжного движения.

Участники встречи обсудили новые инициативы и определили основные задачи на будущий год.

«В декабре наши дети вместе с наставниками участвовали в первом съезде общественного движения. Ребята приехали  полные идей и впечатлений. Считаю, что движение должно активно развиваться. Мы, взрослые, будем оказывать любую помощь и поддержку в их начинаниях. Первым  шагом станет создание в каждом районе своего отделения «Движения первых», — сказал глава региона.

Напомним, в Москве завершился первый съезд Российского движения детей и молодёжи. На разных площадках работали делегаты из 89 регионов России. Ульяновскую область представили 12 активистов из числа «Российского движения школьников», «Юнармии», сообщества «Большая перемена» и среднего профессионального образования. Также в делегацию вошли педагоги и родители.

«Быть с Россией, быть в движении, быть в команде, быть первыми — это не просто слова, эти ценности участники первого съезда «Движения первых» определили для себя сами в качестве приоритетных. Отрадно, что Ульяновская область активно принимала участие на первого съезде и внесла свои предложения в общий вклад формирования самого масштабного молодёжного проекта. Но на этом работа не заканчивается — она только начинается. Сегодняшняя встреча посвящена итогам съезда и дальнейшему формированию движения на региональном уровне», — отметил министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

В рамках съезда делегаты от региона представили визитку, а также привезли в подарок бумажный носитель истории родного края для музея детских общественных организаций. Одной из главных задач нового движения – вовлечение молодых людей в ряды данного сообщества. В настоящее время представители ульяновской делегации проводят встречи со школьниками и студентами колледжей и техникумов для популяризации идей и проектов движения, а также для привлечения новых активистов.

«Сейчас мы являемся амбассадорами «Движения первых» в Ульяновской области. В наших планах, сделать так, чтобы множество детей вступило в движение и развивало его вместе с нами. В наших планах организация просветительских мероприятий для школьников города и области на постоянной основе, а также создание официальных сообществ во всех социальных сетях, в которых будем освещать события и проекты, касающиеся нашей деятельности на территории региона», — поделилась ученица школы № 58  имени Г.Д. Курнакова, делегат от региона Анна Кухарская.

Ещё одна из задач – создание пространства для участников нового движения. По словам министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, на данный момент определено пространство для реализации проектов участников движения, которое будет располагаться на базе Аксаковской библиотеки. «Это будет некий «Дом РДДМ», где ребята смогут разрабатывать свои социально значимые проекты, проводить мероприятия. В планах также оснащение помещений всем необходимым. Нам важно, чтобы это место стало центром притяжения для участников нового сообщества», — пояснила Наталья Семенова.

 

Для справки

Общероссийская общественно-государственная детско-молодёжная организация «Российское движение детей и молодёжи» образована по распоряжению Президента России Владимира Путина в июле 2022 года. Оно объединяет в себе деятельность крупнейших детских и молодёжных общественных объединений на одной платформе. С целью создания равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодёжи.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568