Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

От жителей Ульяновской области поступило более пяти тысяч заявок на участие в программе догазификации

28 декабря, 2022

Вопросы реализации программы развития газоснабжения и газификации региона, а также ход догазификации обсуждались в ходе рабочей встречи Губернатора Алексея Русских и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергея Густова.

«Программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы предусматривает создание технической возможности газификации 10530 домовладений и квартир в 104 населённых пунктах. На встрече с руководством газовой компании ещё раз подтвердили наши планы. В вопросах газификации Ульяновской области мы стараемся двигаться ускоренными темпами», — отметил Алексей Русских.

Также стороны обсудили исполнение поручения Президента РФ Владимира Путина о догазификации населённых пунктов, которая предполагает бесплатное строительство газовых сетей до границ земельных участков домовладений. В настоящее время в план-график включены 5502 домовладения в 340 населённых пунктах. Работа по догазификации идёт согласно утверждённым графикам, от жителей Ульяновской области принято в работу пять тысяч заявок на подключение, из них 98% переведены в договоры.

«Программа догазификации в Ульяновской области обеспечена финансированием. В регионе исполнено 4325 заявок на ускоренное подключение. Техническая возможность подключения создана для 5300 домовладений», — отметил Сергей Густов.