Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

У моста на улице Минаева приступили к сборке новой теплотрассы

28 декабря, 2022


По оперативной информации ведущего инженера МБУ «Стройзаказчик» Шамиля Вахитова, к настоящему моменту новые трубопроводы тепловой магистрали диаметром 720 мм смонтированы на участке протяжённостью 132 метра.

— Монтаж новой теплотрассы производится со стороны улицы Ульяновской. К настоящему моменту готовы 11 опор для прокладки теплотрассы, на них начата стыковка новых труб. В частности, по открытому участку проложили две ветки протяжённостью 72 метра, ещё 60 метров трубопроводов уложили в коммуникационных тоннелях № 3 и 4, – сообщил Шамиль Вахитов.

Напомним, трубы будут уложены на 31 опору, общая протяжённость новых сетей теплоснабжения составит порядка 400 метров. Её подключат в 2023 году после завершения отопительного сезона.

Под разобранным путепроводом продолжается устройство свайного поля под фундамент двух опор. Всего забетонировано 47 свайных конструкций. Из которых 16 – на опоре №1 и 31 – под фундамент опоры №2.

На пересечении улицы Минаева с улицей Куйбышева проложили новую трассу электроснабжения ведомственной сети ООО «Авиастар-ОПЭ» протяжённостью 500 метров, состоящую из двух веток силовых кабелей. Часть высоковольтной линии после проведения технических испытаний уже введена в эксплуатацию.

На строительстве нового моста в створе улиц Шевченко и Смычки ниже по течению Свияги по восьмой опоре завершили разработку котлована, после чего забетонировали тампонажный слой. В ближайшее время планируется собрать металлический каркас фундаментной плиты и залить его бетоном. На опоре №4 забетонировано тело опоры. Сейчас проводится шлифовка конструкции, а на следующем этапе подрядчик выполнит устройство ригелей для монтажа металлических балок.

Напомним, реконструкция и строительство мостовых сооружений в городе Ульяновске выполняется благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Два ульяновских моста относятся к капиталоёмким объектам, поэтому ход и результаты строительных работ находятся на особом контроле федерального центра.