Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Городские службы Ульяновска всю ночь очищали от снега дороги и тротуары

29 декабря, 2022


В ночь на 29 декабря для очистки проезжей части и тротуаров была задействована 71 единица спецтехники МБУ «Дорремстрой», для предотвращения образования гололёда использовано более 250 тонн пескосоляной смеси и 22 тонны твёрдого реагента.

С улиц Карла Маркса, Тимирязева и проспекта Ульяновского вывезено 85 самосвалов снега. На проспекте Созидателей велась перекидка снега на обочины ротором. С помощью средств механизации и вручную расчищались остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

— Основную роль в сгребании снега на обочины и подметанию проезжей части традиционно сыграли 29 комбинированных дорожных машин, разделённых на шесть колонн. Так, обе стороны улицы Гончарова очищали, двигаясь во встречном направлении, с сопровождением машины ДПС. Так как снег продолжает идти, днём работа будет усилена, на линии выйдут 85 спецмашин. Продолжится подметание дорог пятью колоннами КДМ, в том числе – основных городских магистралей, – сказал заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

По информации начальника управления ЖКХ Александра Андреева, после пяти часов утра управляющие компании вывели на очистку дворов порядка 1100 дворников. После восьми часов, когда дворы становятся свободны от припаркованных автомобилей, в их расчистке задействуют порядка 100 тракторов.