Яндекс.Метрика

Порядка 300 единиц спецтехники расчищают снег на автодорогах Ульяновской области

29 декабря, 2022

Дорожные службы региона продолжают бороться с последствиями непогоды.

Как рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, для уборки снега с проезжей части дорог областного значения ночью 29 декабря было единовременно задействовано 292 единицы спецтехники. Для предотвращения гололёда использовали 1,3 тысячи тонн противогололёдных материалов.

В первую очередь в течение шести часов после окончания снегопада проводится очистка региональных автодорог, межмуниципальных дорог с высокой интенсивностью движения транспорта и участков, по которым проходят школьные автобусные маршруты. Во вторую очередь в течении 12 часов — межмуниципальных дорог с низкой интенсивностью движения и на подъездах к тупиковым сёлам. Очередность работ определена в каждом муниципальном районе и согласована главами муниципалитетов.

При обильных снегопадах будут приниматься управленческие решения по переброске спецтехники из других районов и изменению очередности снегоочистки автодорог. При необходимости планируется привлекать снегоуборочную технику сторонних организаций и фермерских хозяйств.

В Ульяновске для уборки снега с проезжей части и тротуаров задействовали 71 единицу спецтехники, для предотвращения гололёда использовали 250 тонн пескосоляной смеси и 22 тонны твёрдого реагента.

При обильных снегопадах на заносимых участках трасс будут устанавливаться снегозащитные планочные щиты, а также нарезаться снегозадерживающие траншеи.

Для контроля обстановки на трассах региона работают четыре автоматические станции метеоконтроля. Оборудование позволяет прогнозировать и оперативно принимать решения по выходу на линию снегоуборочной техники и применению реагентов для устранения скользкости на автодорогах.

Также продолжает работать круглосуточная диспетчерская служба: (8422) 79-50-14.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568