Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В период новогодних праздников в Ульяновской области будет работать горячая линия по вопросам содержания придомовых территорий

30 декабря, 2022

До 8 января 2023 года звонки от жителей региона по проблемным вопросам, связанным с уборкой придомовых территорий, будут приниматься ежедневно с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по номеру: 89370339874.

Напомним, в обязанности управляющих организаций входят расчистка  от снега и наледи крыш и придомовой территории — тротуаров, проезжей части в границах дворов, входных групп – крыльца и входа в подъезд, а также обработка их песко-соляной смесью. 

Согласно законодательно утверждённому нормативу, при отсутствии снегопада уборка дорожек и тротуаров должна проводиться один раз в сутки, при снегопадах — восемь раз. Пешеходные дорожки должны расчищать от снега по ширине не менее трёх метров.

«В преддверии зимнего сезона мы проводили мониторинг по укомплектованности управляющих организаций техникой, персоналом, шанцевым инструментом и запасами песко-соляной смеси. Были собраны маршрутные карты выхода снегоуборочной техники. Все управляющие компании полностью укомплектованы всем необходимым, поэтому ничто не должно мешать поддерживать им порядок на придомовых территориях», — подчеркнул руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора – главный жилищный инспектор региона Александр Карлин.

Также он сообщил, что в период новогодних праздников в управляющих компаниях Ульяновской области будет организовано дежурство для оперативного реагирования и взаимодействия по вопросам жизнеобеспечения граждан. По итогам будет дана оценка работы каждой организации. Если будет допущено нарушение в части уборки двора или кровли — к УК и должностным лицам будут предприняты меры реагирования.

По информации Агентства государственного строительного и жилищного надзора региона, в 2022 году за нарушения в сфере управления многоквартирными домами 113 управляющих организаций и их должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 7,4 млн рублей. Грубые нарушения и  невыполнение предписаний повлекли лишение лицензий 17 управляющих компаний.