Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На заседании Совета по вопросам волонтерства в Ульяновской области обсудили итоги года и планы работы

30 декабря, 2022

Мероприятие прошло 29 декабря в Ульяновском историко-мемориальном центре-музее имени И.А.Гончарова под председательством Губернатора Алексея Русских.

Напомним, согласно анализу Федерального агентства по делам молодёжи Ульяновская область вошла в ТОП-регионов по межведомственному взаимодействию, в том числе в рамках реализации акции #МыВместе.

В проекте были задействованы более 500 добровольцев региона. Они оказали помощь свыше 1300 вынужденным переселенцам, ежедневно помогали в пунктах временного размещения, а также в работе пунктов гуманитарной помощи. В течение 2022 года более 10 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в оказании помощи вынужденным переселенцам из Донбасса и Украины. Собрано более 20 тонн вещей, продуктов питания и средств гигиены, которые передавались прибывшим людям.

«Всего более 500 тонн гуманитарной помощи было собрано неравнодушными жителями Ульяновской области, десятки тысяч людей следуют за вашим пылающим сердцем и помогают в сборе посылок для наших мобилизованных», — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Кроме того, в сентябре в Казани на площадках «Добро.конференции» было подписано соглашение между Ассоциацией волонтёрских центров и Ульяновским государственным краеведческим музеем имени И.А. Гончарова о создании первого Добро.Центра на территории нашей страны в Ульяновске. В рамках совещания данный центр был официально открыт и теперь любой желающий сможет прийти, записаться в волонтёры и оказать посильную помощь, например – музею, библиотеке или архиву.

«Большое внимание в этом году было уделено проектам, которые реализовывались в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Среди них направления «Лига молодых», «Доброволец Ульяновской области», региональная образовательная акция «Между нами девочками», «SMART-школа мягких навыков и компетенций для волонтёров культуры», программа развития добровольческого отряда «ЛизаАлерт». Кроме того, деятельность велась в направлении различных мастер-классов для волонтёров, помощи инвалидам по зрению, продвижению сохранения природы», — рассказал министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.

На заседании обсудили планы на 2023 год. Предполагается реализовать концепцию 365 добрых дел в честь 365-летия города Ульяновска, а также продолжить открытия Добро.Центров в муниципалитетах, увеличить численность волонтёров на «Добро.ру» и обученных на платформе «Добро.Университет».

Так, на данный момент на портале «Добро.ру» зарегистрировано 25677 жителей Ульяновской области, прирост в этом году составляет 11280 человек. Более 200 человек стали участниками Всероссийских и окружных форумов, проводимых на федеральном уровне и в других регионах России.