Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских навестил участника Великой Отечественной войны

1 января, 2023


1 января губернатор Ульяновской области Алексей Русских навестил участника Великой Отечественной войны Юрия Панаита.

— Любимая скрипка помогла пройти всю войну.

Так говорит наш уважаемый участник Великой Отечественной войны Юрий Григорьевич Панаит. В перерывах между ожесточенными боями, в окопах или блиндажах, он поддерживал боевой дух своих однополчан игрой на скрипке. Бойцы под его музыку писали письма домой, об этом глава региона пишет в своем телеграм-канале.

В сентябре 1943 года Кобыляцким районным военкоматом Полтавской области УССР он был призван на фронт и направлен на 1-й Украинский, в механический полк. Участвовал в завершающих этапах оборонительных и наступательных операций советских войск в Курской битве и киевском направлении.

— Великую Победу Юрий Григорьевич встретил в Берлине. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и юбилейными медалями.

После войны Юрий Григорьевич работал учителем музыки. Скрипка, которая помогла бойцу героически пройти все сражения, и сейчас с ним.

Поздравил Юрия Григорьевича, его супругу и дочь с Новым годом. В свои 98 лет ветеран старается быть активным. Передал ему специальную коляску для прогулок. Здоровья! Низкий поклон за ваш подвиг, Юрий Григорьевич, поблагодарил ветерана Алексей Русских.