Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области расширят перечень дворовых территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»

9 января, 2023

Это станет возможным за счёт решения Президента России Владимира Путина продлить срок реализации нацпроекта до 2030 года.

По поручению Губернатора Алексея Русских в Ульяновской области в 2023 году пройдёт дополнительный отбор дворов, подлежащих благоустройству в период с 2024 по 2030 годы. Соответствующее распоряжение подготовили специалисты Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области.

Как пояснил руководитель ведомства Александр Черепан, сформированные по итогам отборов адресные перечни дворов, на территории которых реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», передадут в департамент городской среды для включения в соответствующую госпрограмму.

В частности, в городе Ульяновске сбор заявок начнётся в январе 2023 года. Для включения придомовой территории многоквартирного дома в перечень объектов для благоустройства жителям необходимо провести общее собрание собственников и принять соответствующее решение, оформив его в протоколе по установленной форме. Собственники сами определяют набор необходимых преобразований. Минимальный перечень благоустройства предполагает асфальтирование тротуаров и проездов, монтаж освещения, установку скамеек и урн. За жильцами закрепляется право участие жильцов в субботниках по уборке территории и посадке деревьев и кустарников. Также можно выбрать расширенный перечень и дополнительно обустроить полноценные парковочные пространства, выполнить декоративное озеленение, установить во дворе детскую площадку и спортивное оборудование. Этот вариант работ производится при условии софинасирования со стороны жильцов дома в размере не менее 20% от стоимости благоустройства.