Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

За новогодние праздники в Ульяновске произошло 29 отключений коммунальных услуг

9 января, 2023

С 31 декабря по 8 января службы жизнеобеспечения устранили 18 порывов на трубопроводах холодного водоснабжения, семь – на сетях отопления и ГВС, три обрыва и коротких замыкания на системах электроснабжения, а также одну утечку газа.

— В целом выходные дни прошли штатно, все технологические отключения на системах жизнеобеспечения устранялись в нормативные сроки, их количество нельзя назвать большим. Основным проблемным моментом был порыв 4 января на Ульяновских тепловых сетях диаметром 1000 миллиметров на улице Камышинской, в результате которого от тепла и горячей воды оказалось отключено 24 многоквартирных дома, но уже в 15:00 их запитали по обратному трубопроводу, – отметил начальник управления ЖКХ Александр Андреев.

Ситуацию осложняло большое количество талой и грунтовой воды, а также вытекшего теплоносителя – только после их откачки на тепломагистрали были оперативно проведены сварочные работы. В штатном режиме жилой фонд вновь начал отапливаться с 15:00 5 января, с управляющими компаниями специалисты «Центра управления городом» в максимально сжатые сроки провели регулировочные работы на внутридомовых системах центрального отопления.

Категория новости: