Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В связи с погодными условиями предприятия ТЭК и ЖКХ продолжают работать в режиме повышенной готовности

10 января, 2023

Результаты работы жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в период новогодних праздников рассматривались на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 10 января.

«В ряде муниципальных образований в период новогодних праздников были зафиксированы отключения водо- и теплоснабжения. По последней информации, последствия аварий устранены. При этом в селе Базарный Урень восстановить водоснабжение получилось только вчера, после привлечения к ремонтно-восстановительным работам специалистов и спецтехники областного водоканала. Нынешней ночью произошло отключение от энергоснабжения 13 сёл Барышского района, в настоящее время аварии устранены. Понимаю, что в такой мороз системы жизнеобеспечения подвергаются колоссальным нагрузкам, тем важнее постоянно держать руку на пульсе и немедленно реагировать на любую нештатную ситуацию», — отметил Алексей Русских.

Глава региона поручил министру ЖКХ и строительства Ульяновской области Александру Черепану координировать работу по оперативному устранению всех инцидентов, связанных с функционированием систем жизнеобеспечения, и в случае необходимости помогать муниципалитетам спецтехникой и квалифицированными бригадами областных предприятий ЖКХ. Также Алексей Русских рекомендовал главам администраций муниципалитетов взять на личный контроль оперативное внесение всей необходимой информации в федеральную систему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов.

Как доложил министр ЖКХ и строительства Александр Черепан, на время новогодних праздников все предприятия ТЭК и ЖКХ были переведены на усиленный режим работы, в связи с ухудшением погодных условий с 7 января по всем предприятиям был объявлен режим повышенной готовности. Для устранения возможных инцидентов был подготовлен необходимый запас материалов, спецтехники и ГСМ. С 30 декабря по 9 января на объектах жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области зарегистрировано 93 инцидента в 20 муниципальных образованиях, из них на сетях холодного водоснабжения – 42, на сетях горячего водоснабжения – 8, на сетях теплоснабжения –12 инцидентов, на сетях электроснабжения – 25, на сетях газоснабжения – 6. Только по 16 инцидентам были превышены сроки устранения, так как ремонтно-восстановительные работы осложнялись погодными условиями.

В заключение Алексей Русских проинформировал о поручении заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина всем регионам провести ревизию существующих сетей водо-, теплоснабжения и водоотведения для дальнейшей разработки программы по их реконструкции. Губернатор поручил профильному Министерству совместно с главами муниципальных образований представить информацию об объектах, которые нуждаются в реконструкции с учётом изношенности.