Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2023 году в рамках Года корпоративного спорта в Ульяновской области будет реализован проект «Спортивное предприятие»

10 января, 2023

Программу мероприятий тематического года обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 10 января.

Глава региона отметил, что программа насыщенная, все мероприятия должны быть проведены на самом высоком уровне.

Основными событиями станут Спартакиада «Спортивное предприятие», XIII Спартакиада между исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и фестивали ВФСК «Готов к труду и обороне». В августе планируется провести Всероссийские корпоративные игры среди трудящихся.

Как сообщил министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, в течение всего года будет вестись активная совместная работа с руководством предприятий разных форм собственности и главами администраций муниципальных образований.

«Будем работать над созданием спортивных клубов на предприятиях, обновлением материально-технической базы, а также окажем всестороннюю поддержку в организации оздоровительных занятий на спортивных объектах Ульяновской области. Совместно с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» планируем подписать дорожную карту по организации корпоративного спорта. В начале февраля мы проведём первое заседание оргкомитета с представителями исполнительных органов госвласти и всех заинтересованных предприятий региона», —  рассказал глава ведомства.

Также специалистами Министерства будут разработаны методические рекомендации по мерам стимулирования, как для руководителей предприятий, так и для  сотрудников,  занимающихся физкультурой.

Кроме того, в 2023 году в регионе пройдут мероприятия, приуроченные к 100-летию образования госоргана управления в сфере физической культуры и спорта и 100-летнему юбилею физкультурно-спортивного общества «Динамо». Программа  формируется.   

 

Для справки

С 2020 года в Ульяновской области реализуется программа «Пятилетка спорта», согласно которой 2021 год был объявлен Годом детского спорта,  2022 — Годом студенческого спорта.