Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

За новогодние праздники поисково-спасательной службой Ульяновска спасён 31 человек

10 января, 2023

Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, с 31 декабря по 8 января городские спасатели выезжали по вызову 94 раза, в том числе для оказания помощи людям, попавшим в экстремальные ситуации, когда их жизни и здоровью угрожала опасность, на пожары, для извлечения пострадавших из искорёженных в ДТП автомобилей.

— Проведён 21 рейд по профилактике возгораний, в ходе которых специалистами и добровольными пожарными посещено 464 дома или квартиры. С 563 гражданами проведены соответствующие беседы, распространено 930 листовок с информацией, как уберечь себя и окружающих от беды. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года работа проводится более интенсивными темпами. Ещё 36 профилактических рейдов организовано на замёрзших акваториях, – отметил Андрей Тамбовский.

Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, но во время трагических происшествий и пожаров погибло пять человек, ещё шестеро – пострадало. Так, 8 января на Камышинской, 42А в огне погибло двое граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ещё две жизни унесло отравление угарным газом на улице Лермонтова. Восьмилетний ребёнок погиб 5 января при падении в колодец на улице Локомотивной, а десятилетний мальчик серьёзно пострадал 7 января, выпав из окна пятого этажа на Промышленной.