Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

«Авиастар» в этом году планирует создать 1500 новых рабочих мест

12 января, 2023

11 января на базе Ульяновского авиационного колледжа – Межрегионального центра компетенций при участии губернатора Ульяновской области Алексея Русских состоялось совещание по вопросам подготовки кадров для филиала ПАО «Ил» – Авиастар.

– Задачи стоят серьёзные — в кратчайшие сроки нарастить темпы производства по количеству выпускаемых самолётов для обеспечения безопасности нашего государства, а для этого нам нужны кадры, – подчеркнул Алексей Русских.

Как отметил директор по персоналу филиала ПАО «Ил» – Авиастар Алексей Чепурных, предприятие планирует увеличить численность персонала в 2023 году более чем на 1500 человек.

– Дополнительно к подготовке студентов в рамках проекта «Профессионалитет» филиал планирует обучить по коротким программам вновь принимаемых сотрудников, а это не менее 150 человек по профессиям: сборщик-клепальщик, слесарь МСР, слесарь по доводке и изготовлению деталей летательных аппаратов, оператор станков с ПУ, токарь-фрезеровщик. Также мы обсуждаем вопрос трудоустройства студентов в период прохождения практики на предприятие с выплатой заработной платы, – пояснил Алексей Чепурных.

Для подготовки квалифицированных специалистов в рамках программы «Профессионалитет» в УАвиаК-МЦК создан образовательно-производственный кластер «Авиастроение». Благодаря программе в учреждении обустроены новые мастерские, закуплено оборудование, соответствующие производственным процессам «Авиастара», что позволит повысить качество и сократить сроки подготовки обучающихся.

– Несколько раз был на практике в цехе механосборочного производства «Авиастара», планирую летом трудоустроиться оператором станка с программным управлением, – поделился Андрей Кувшинников, студент 3-го курса авиационного колледжа.