Яндекс.Метрика

В Ульяновске открыто движение по новой автодороге по улице Аблукова

12 января, 2023

Строительство объекта завершено в конце 2022 года по программе «Стимул» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Новая дорога позволит повысить пропускную способность городских магистралей и снизить нагрузку на существующую улично-дорожную сеть. После завершения строительства моста в створе улиц Шевченко и Смычки автодорога обеспечит удобный проезд в Ленинский и Засвияжский районы.

Новый участок дорожной сети имеет протяжённость 428 метров. Кроме укладки дорожного покрытия в два слоя, здесь установлено 16 опор освещения с современными светодиодными светильниками, нанесена дорожная разметка и оборудован пешеходный переход. Также обустроен тротуар для пешеходов и велосипедная дорожка.

Объект построен на месте бывшего пустыря, все работы выполнены в намеченные сроки. Предварительно под основанием дороги проложили и подключили новую ветку магистрального водопровода диаметром 1000 мм.

По поручению Губернатора Алексея Русских ход и результаты строительства контролировали инженеры МБУ «Стройзаказчик», сотрудники Министерства транспорта Ульяновской области. Также контроль осуществлялся федеральными экспертами ФБУ «РосСтройКонтроль», подведомственного Минстрою РФ.

В 2023 году в Ульяновске запланировано строительство двух новых автомобильных дорог. Новые объекты позволят улучшить транспортную доступность жилых микрорайонов «Новая жизнь» и «Юго-запад» в Засвияжском районе. Всего с начала реализации программы «Стимул» в Ульяновской области построено 14 новых дорожных объектов.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568