Яндекс.Метрика

Ульяновские спортсмены завоевали медали на всероссийских соревнованиях

16 января, 2023

Состязания по хоккею с мячом, биатлону и армрестлингу прошли в Ульяновске и городах России с 9 по 15 января.

Сборные команды Ульяновской области по хоккею с мячом вышли в финальную часть всероссийских соревнований и Первенства России. На предварительном этапе Первенства среди юношей 2006-2007 годов рождения, который проходил в Казани, ульяновская «СШОР-Волга» заняла первое место из десяти команд. Также ульяновцы стали лучшими среди юношей 2008-2009 годов рождения, соревнования проходили в Нижнем Новгороде. На предварительном этапе всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2009 года рождения, который проходил в Архангельске, «СШОР-Волга» заняла первое место из восьми команд. В Первоуральске прошёл предварительный этап среди мальчиков 2010 года рождения, где ульяновская команда заняла третье место из десяти участников. Предварительный этап всероссийских соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2011-2012 годов рождения  проходил в Ульяновске. Команда «СШОР-Волга» заняла второе место из 12 команд группы «Запад».

В Уфе завершились старты Первенства России по биатлону среди юношей и девушек 17−18 лет. Второе место в индивидуальной гонке на 12,5 км занял ульяновец Михаил Панкратов.

На Чемпионате и Первенстве Приволжского федерального округа по армрестлингу в Нижнекамске спортсмены Ульяновской области завоевали одну серебряную и две бронзовые награды: второе место — Даниил Павлушин в двоеборье, в борьбе на левую руку третье место у Дмитрия Тагильцева и Зуфара Тазетдинова.