Яндекс.Метрика

В этом году из школ Ульяновска ожидается выпуск почти 2,5 тысяч учащихся 11-х классов

17 января, 2023

В 2022-2023 учебном году в городских школах обучается 2448 одиннадцатиклассников. В декабре они написали итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ЕГЭ. Предусмотрены резервные сроки написания работы – 1 февраля и 3 мая.

По информации городского управления образования, в региональной информационной системе на итоговое собеседование для допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) зарегистрировано 5389 учеников 9-х классов. Собеседование по русскому языку школьники пройдут в своих общеобразовательных организациях 8 февраля. Дополнительными днями для учащихся, получивших неудовлетворительный результат или не явившихся по уважительным причинам, станут 15 марта и 15 мая.

— Во всех школах проведены родительские собрания по вопросам организации и проведения аттестации. Окончательное решение с выбором предметов для сдачи ЕГЭ ученики могут принять до 1 февраля, — сказала начальник профильного ведомства Светлана Куликова.

Экзамены для выпускников 11 классов начнутся 26 мая (география, литература, химия) и завершатся 20 июня (информатика и ИКТ). Девятые классы приступят к сдаче экзаменов 24 мая (история, физика, биология), а завершающий экзамен состоится 17 июня (обществознание, биология, химия).        

Стоит отметить, что 53 582 учащихся (82%) получают в школах бесплатное горячее питание. Более 30 тысяч школьников 1-4 классов по президентской программе получают бесплатный горячий обед, а в рамках городской программы «Забота» 8705 учеников начальных классов обеспечены бесплатным завтраком. Также бесплатный завтрак предусмотрен для 825 детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, по программе «Забота» бесплатный обед получает 9221 учащийся 5-11 классов. Ещё 895 ребят-льготников обеспечены бесплатным завтраком и обедом.     

Категория новости: