Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На штабе по развитию региона подняли тему дома для детей-сирот в Большое Нагаткино.

17 января, 2023

На штабе по развитию региона губернатор Ульяновской области Алексей Русских вновь поднял тему проблемного дома для детей-сирот в селе Большое Нагаткино.

Глава региона подчеркнул, что как областные, так и местные власти обязаны держать этот объект на постоянном контроле. Дом нужно приводить в порядок. Все необходимые поручения уже даны.

По поручению главы региона проводится независимая экспертиза. Подключены специалисты торгово-промышленной палаты. По итогам обследования будут приниматься решения о способах утепления дома.

Министр ЖКХ Александр Черепан доложил, что мониторинг температурного режима проводится ежедневно, два раза в сутки. Котельная поставляет необходимый объем тепла. Ведомство держит связь с жильцами дома на постоянной основе для оперативного реагирования.

Пока не завершится отопительный сезон, подрядчик не сможет приступить к замене всей системы отопления. А это ключевой вопрос. Напомним, в 2022 году строители дома проиграли суд и теперь обязаны переделать систему отопления за свой счет. За подрядчика теперь возьмутся приставы.