Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Алексей Русских встретился с волонтёрами движения #МыВместе и семьями мобилизованных бойцов

19 января, 2023

Мероприятие состоялось 18 января в рамках рабочей поездки в Мелекесский район. 

Одним из главных вопросов, который обсудили на встрече, стала доставка гуманитарной помощи военнослужащим. В каждом муниципалитете Ульяновской области работают штабы по сбору помощи.

«К этой работе подключаются все неравнодушные жители, люди абсолютно разных поколений и профессий. Мелекесский район не исключение – гордимся каждым.  Символично, что наша встреча прошла в знаковый для всей страны день. Сегодня 80-ая годовщина прорыва блокады Ленинграда. Мы обязаны помнить бессмертный подвиг наших героев. Сегодня наследники поколения победителей с честью выполняют задачи специальной военной операции. Мы продолжим их поддерживать», — сказал Алексей Русских.

Так, в Мелекесском районе жители каждые три дня готовят к отправке партию собранных посылок военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции, в том числе продовольственные наборы, медикаменты, средства личной гигиены, кондитерские изделия, теплые вещи, хозтовары.

В течение всего периода волонтёры районного штаба Всероссийской акции #МыВместе направили более 135 коробок продовольственных наборов, более 200 коробок медикаментов, 150 – тёплых вещей и свыше 100 коробок хозтоваров. Также жители самостоятельно отправляют посылки в военные части.

Кроме того, в настоящее время высокую социальную активность в Мелекесском районе проявляют более тысячи волонтёров по таким направлениям, как «Волонтёры Победы», «Волонтёры культуры», «Волонтёры здорового образа жизни», «Волонтёры серебряного возраста». 

«По итогам прошедшего 2022 года в регионе 62265 человек проявили себя в качестве добровольцев и волонтёров и огромный вклад в формирование данного результата внесли муниципальные образования. Отрадно, что в Ульяновской области живут неравнодушные и любящие свою страну и регион люди», — отметил министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.