Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Весь электротранспорт Ульяновска оснастят терминалами безналичной оплаты проезда

19 января, 2023


Как сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Павел Тимаков, с 1 февраля стационарные валидаторы заработают в 45 троллейбусах, а с 1 апреля – в 101 трамвае.

— До указанных сроков подвижной состав оснастят данным оборудованием. С февраля во всех выходящих на маршруты троллейбусах и с апреля во всех трамваях оно будет включено, после чего оплатить проезд можно будет при помощи самых популярных карт МИР, Visa, MasterCard и China Union Pay, а также любых мобильных приложений, кроме Apple Pay. Для удобства наших уважаемых пассажиров терминалы мы разместим на стойках-поручнях возле каждого входа в салон, – отметил Павел Тимаков.

Монтаж оборудования начат с декабря, оснащение троллейбусов идёт полным ходов, три трамвая также уже ходят по маршрутам с пока ещё выключенными терминалами. Контракт на сумму почти в 30 млн. рублей заключен с московской IТ-компанией «Сервисный центр Транстелематика», которая ведёт подобную работу во всех городах России, где есть электротранспорт. 

Кроме системы безналичной оплаты «Ульяновскэлектротранс» получает собственную бортовую навигационную систему и откажется от услуг предпринимателей, обеспечивавших передачу данных системы ГЛОНАСС и обслуживающих навигационное оборудование.

Таким образом, предприятие снижает издержки, что, наряду с 87% ростом сборов за последние пять лет ведёт к его финансовому оздоровлению. По итогам 2022 года, которые должны быть подведены к 30 марта, специалистами управления муниципальной собственностью прогнозируется увеличение прибыли «Ульяновскэлектротранса» до 780 млн. рублей.