Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

31 декабря 17-летняя Рената Хасанова спасла из пожара свою прабабушку

20 января, 2023


Новый год в селе Елховое Озеро Цильнинского района мог обернуться трагедией, если бы не самоотверженные и решительные действия 17-летней Ренаты Хасановой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области. Проснувшись утром 31 декабря, девушка почувствовала запах дыма. Не раздумывая, она вбежала в комнату к своей прабабушке, которая не могла передвигаться самостоятельно, и на себе вынесла 92-летнюю пенсионерку во двор на свежий воздух. На улице Рената сразу же побежала за помощью к соседям, чтобы вызвать пожарных.

— Буквально через считанные минуты прибыл дежурный караул 88-ПЧ. К тому моменту дом уже был охвачен огнем. Сперва огнеборцы обесточили пристроенные надворные постройки, затем подключили автоцистерну к пожарному гидранту. Подоспевшие на помощь неравнодушные соседи помогли переместить бабушку в безопасное место и передали ее в карету скорой помощи. Тем временем к месту пожара были стянуты дополнительные силы дежурных караулов 50-ПЧ из р.п. Цильна и 49-ПСЧ из с. Большое Нагаткино. Общими усилиями огнеборцам удалось сбить пламя, не допустив переброса огня на соседние постройки. Причиной пожара, как позже установили сотрудники государственного пожарного надзора, стало короткое замыкание на чердаке дома, отметили в в ведомстве.

Рената Хасанова в тот день получила незначительные ожоги части тела. Односельчане гордятся поступком молодой девушки, но Рената, в свою очередь, отметила, что ничего героического не видит в своем поведении. По ее мнению, каждый, оказавшись в такой ситуации, поступил бы так же.