Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В 2022 году более двух тысяч жителей Ульяновской области воспользовались социальным контрактом на поиск работы

23 января, 2023

Государственная поддержка предоставляется в размере четырёх величин прожиточного минимума для трудоспособных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егора Иванова, количество заключённых социальных контрактов в 2022 году в два раза превысило показатель 2021 года. Этот формат меняет направление государственной поддержки малообеспеченных семей от пассивной помощи в виде предоставления пособий к активной форме, позволяющей гражданам повысить доходы за счёт использования собственного трудового потенциала.

По информации профильного ведомства, в этом году можно получить выплату в размере 13945 рублей в первый месяц с даты заключения социального контракта на поиск работы и три последующих после официального трудоустройства. Общая сумма поддержки составит 55780 рублей.

Соискатели могут ознакомиться с представленным списком вакансий на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». В 2022 году банк вакансий составил более 80 тысяч предложений. Было создано свыше 27 тысяч новых рабочих мест.