Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Старотимошкино увековечили память младшего сержанта Расима Сеюкова

23 января, 2023


Увековечена память Расима Сеюкова — бойца, отдавшего жизнь при выполнении задач специальной военной операции. Памятную доску открыли в его родной школе в рабочем поселке Старотимошкино, сообщили в администрации Барышского района.

-5 июня 2022 года гвардии младший сержант Расим Ринатович проявив мужество и героизм погиб при исполнении воинского долга. С первых дней самоотверженно принимал участие в военной операции. Расим был добрым, честным и светлым человеком. До последнего оставался верен своим принципам и воинскому долгу. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга посмертно награжден орденом Мужества.

Сегодня в школе рабочего поселка собрались родные, близкие по духу, друзья, жители поселка, учителя и учащиеся школы, заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Филин Алексей Владимирович, глава районной администрации Алексей Владимирович Терентьев, глава администрации Старотимошкинского поселения Ринат Мансурович Сяпуков, представители областных и районных общественных организаций, отмечается в сообщении.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Фархаду Хайтбаеву, ранее служившему в горячих точках, участнику специальной военной операции, за проявленные мужество и героизм награжденному медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги» и Назыму Шапирову, ветерану ВДВ и члену Союза десантников.

— Командованием ВДВ направлено представление на присвоение Сеюкову звания Героя РФ. Ветеранские организации на митинге выступили с предложением перед Главой района о переименовании улицы, на которой жил Расим в улицу имени Сеюкова, пишет на своей странице в соцсети Вконтакте Атаман Ульяновского отдела «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» Андрей Куликов.