Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Тридцать ульяновских семей получат в этом году сертификаты на улучшение жилищных условий

24 января, 2023


Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» реализуется в Ульяновске с 2006 года. С тех пор 473 молодые семьи воспользовались мерами поддержки, в том числе в 2022 году выдано 11 свидетельств.

— Благодаря межведомственному взаимодействию и поддержке депутатов Ульяновской городской думы удалось дополнительно привлечь средства из федерального, областного и городского бюджета. Это позволит в 2023 году улучшить свои жилищные условия 30 семьям, — сообщила начальник управления по делам молодёжи Дарья Дубаева.

Поддержка инициатив является важным аспектом молодежной политики в городе.

С 2020 года на базе управления создан и функционирует «Штаб молодых», который включает в себя молодых активистов, готовых формировать банк идей и реализовывать социально значимые мероприятия, а также помогать с доведением идей и законотворческих инициатив молодёжи города. В 2022 году штаб пополнился новыми резидентами с интересными проектами и идеями. Так, на сегодняшний день здесь располагаются 11 молодёжных организаций города.

В прошлом году в «Штабе молодых» проведено 217 молодёжных мероприятий, которые охватили более 5,5 тысяч человек.

Налажено активное сотрудничество с «Ночной мэрией Ульяновска» и «Молодёжным инициативным центром». Продолжает развиваться и поддержка волонтёрского движения. По итогам 2022 года более 24 тысяч ульяновцев  вовлечены в волонтёрскую деятельность, на сайте dobro.ru за год зарегистрировались 6715 волонтёров. В планах на 2023 год – привлечение к добровольческой деятельности не менее 30 тысяч человек.

Помимо этого в каждом районе города продолжают работать волонтёрские центры на базе учреждений среднего профессионального образования. Их задача – быть точкой притяжения волонтёров и активных ребят. Для этого в центрах проводят разнообразные встречи, форумы и образовательные интенсивы.

Ведется работа по взаимодействию и поддержке поисковых отрядов города.

В рамках программы на развитие поисковых отрядов было выделено 300 тысяч рублей. На эти средства закуплен металлоискатель для поискового отряда «Авангард», экипировка для поискового отряда «Крутояр», рации для поискового отряда «Святогор», ручные фонари и литиевые аккумуляторы к ним для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Такая поддержка отрядов помогает организовывать и проводить выездные экспедиции, поисково-разведывательные работы по обнаружению останков погибших воинов.

Поддержка поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» выполняет важнейшую функцию – поиск потерявшихся людей. За 2022 отряд принял 603 заявки на поиски. Из них успешно было найдено 552 человека.