Яндекс.Метрика

В Ульяновской области создадут новое производство изделий из композитных материалов и запустят предприятие по выпуску буровых машин

27 января, 2023

Соглашения о намерениях реализовать проекты подписали на Совете по инвестициям под председательством Губернатора Алексея Русских 26 января.

Как пояснил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, новое производство изделий из трудногорючего стеклопластика компании ООО «Росизолит» планируется разместить в ПОЭЗ «Ульяновск». Там в настоящее время завершается строительство дополнительных корпусов. Предприятие намерено выпускать листовой стеклопластик и формованные изделия. Данная продукция востребована производителями энергетического оборудования, ветроэнергетических установок, электромашиностроительными предприятиями, предприятиями авиационной отрасли и ОПК. При этом область применения изделий постоянно расширяется, так как продукция является импортозамещающей.

Руководитель ООО «Росизолит» Вадим Беседин рассказал, что общий объём инвестиций составит 100 млн рублей. Компания намерена реализовать проект в несколько этапов. В перспективе планируется также размещение на территории региона производства формованных изделий из стеклопластика на основе разработанной технологии, а также цеха высокоточной механической обработки на станках с ЧПУ для производства комплектующих из композитов.

Предприятие по крупноузловой сборке и производству буровых машин для горизонтально-направленного бурения запустит в регионе компания ООО «СЕНСЕ ГНБ». Оборудование применяют при прокладке коммуникаций различного назначения бестраншейным способом. Как пояснила генеральный директор компании Елена Тареева, 95% рынка машин для горизонтально-направленного бурения в России занимала продукция зарубежных производителей. Импортозамещающая продукция ульяновского производства будет востребована заказчиками строительной техники. Инвестиции в проект составят 150 млн рублей, будет создано 20 рабочих мест.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568