Яндекс.Метрика

На строящемся мосту в створе улиц Шевченко и Смычки испытали свайные конструкции

27 января, 2023


Как рассказал начальник строительного участка ООО «Хотьковский автомост» Евгений Калмыков, для возведения седьмой опоры нового моста сделано 10 буронабивных свай из 20. Для определения их прочности провели штамповые испытания, которые предполагают проверку грунта в основании свайных конструкций.

— Сваи под фундамент опоры № 8 проверили статической нагрузкой. Все буронабивные сваи на седьмой и восьмой опорах соответствуют проектным параметрам и действующим нормам. Также по восьмой опоре выполнена срубка оголовков свай и сделана бетонная подготовка для устройства ростверка, – прокомментировал Евгений Калмыков.

Ход и результаты проверочных мероприятий контролировали инженеры МБУ «Стройзаказчик» и независимые специалисты Оренбургского филиала РОСДОРНИИ.

По состоянию на 27 января мостостроители начали готовить технологическую площадку для возведения опоры № 6. Также специалистам предстоит выполнить шпунтовое ограждение по периметру пятой опоры, после чего они начнут разработку котлована для последующего сооружения ростверка и других конструкций.

Всего к настоящему моменту на новом мосту через Свиягу, который возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», полностью готовы четыре опоры, находящиеся со стороны Ленинского района.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568