Яндекс.Метрика

Гордума не приняла отчёт управления по охране окружающей среды Ульяновска

27 января, 2023



Профильное ведомство доложило об исполнении возложенных обязанностей на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

По информации администрации областного центра, в прошлом году были проведены работы по благоустройству родника «Сахарного» и родника в селе Белый Ключ, используемых жителями в качестве источников питьевого водоснабжения. Также в прошлом году установлены границы особо охраняемой природной территории местного значения «ПКО “Дружбы народов”».

У депутатов возникло большое количество вопросов в адрес профильного управления.

— Совместно с общественностью не были удовлетворены ответами руководителя управления на поставленные вопросы. В свою очередь озвучил ряд ключевых показателей в части стратегического развития данного направления. Например, не соблюдается норматив по обеспечению населения зелеными насаждениями. В 2013 году общая площадь зелёных насаждений была равна 6 млн 355 кв. м. К сожалению, к концу 2022 года эта территория не приросла, хотя показатель увеличился за счет снижения количества численности населения города. Попросили управление подготовить дорожную карту, предложения мероприятий с конкретными сроками и ответственными лицами для достижения нормативных показателей, — отметил вице-спикер городского парламента Денис Седов.

Таким образом, парламентарии отметили следующие недостатки в отчёте: низкий процент исполнения муниципальной программы «Охрана окружающей среды Ульяновска» — 0,5 %, недостаточное участие управления в рассмотрении градостроительной документации, в подготовке обоснованных возражений по её содержанию, рост числа обращений граждан на 260 % при одновременном снижении количества обращений в контрольно-надзорные органы на 1 722 %, а также отсутствие правового акта, определяющего порядок создания особо охраняемых природных территорий местного значения, изменения установленного режима их особой охраны, изменения площади, границ, а также их ликвидации.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568