Яндекс.Метрика

В Ульяновске начата подготовка к демонтажу недостроенного легкоатлетического манежа на улице Аблукова

30 января, 2023

По итогам открытого аукциона, проведённого на электронной площадке, исполнителем работ стала организация ООО «Автомост-Ульяновск».

Как пояснили в МБУ «Стройзаказчик», торги проводились на увеличение начальной цены контракта, которая изначально была установлена на уровне 13 миллионов рублей. Итоговая стоимость работ по разборке недостроенного легкоатлетического манежа составила 41 млн. 735 тысяч рублей.

Эту сумму подрядная организация перечислит в бюджет города Ульяновска. В свою очередь, подрядчик получит все элементы металлического каркаса, железобетонных конструкций и кирпичных строений, расположенных на указанной площадке. После окончания сноса также предстоит вывезти мусор, выполнить планировку и благоустройство территории.

В настоящее время проводится подготовка к разборке строения – установлен паспорт объекта, ведётся организация подходов и подъездных путей к строительной площадке. В частности, администрация города Ульяновска разместила объявления о ликвидации незаконных парковок вокруг недостроенного манежа. В ближайшее время в соответствии с требованиями законодательства также планируется организовать поиск владельцев бесхозных транспортных средств. Также 1 февраля будет организовано комиссионное обследование деревьев в зоне проведения демонтажных работ. 

Затем по периметру строения подрядчики установят ограждение, разместят предупреждающие и запрещающие знаки, при необходимости – выполнят устройство галерей и навесов. Также предусмотрено смонтировать временное освещение, организовать строительный городок. После этого подрядчики приступят непосредственно к демонтажным работам.

 

 

Категория новости:

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568