Яндекс.Метрика

За неделю ульяновские службы жизнеобеспечения устранили 31 нештатную ситуацию на коммунальных сетях

31 января, 2023


Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Александр Андреев, с 25 по 31 января на территории Ульяновска 38 раз было зафиксировано отключение подачи того или иного ресурса. Семь раз это делалось в плановом режиме, 31 – в аварийном.

— Наибольшее внимание было привлечено к ликвидации порыва на тепломагистрали филиала ПАО «Т Плюс» на улице Промышленной 26 января. После отключения с 6:15 утра энергетики оперативно запитали 99 многоквартирных домов, пять школ, четыре детсада, две библиотеки, шесть объектов спорта, два – здравоохранения и одну школу искусств по обратному трубопроводу. Отремонтировав повреждённый участок, уже в 17:10 подача тепла и горячей воды была восстановлена по штатной схеме, – сказал Александр Андреев.

Дмитрий Зверев поручил Александру Андрееву совместно с главами городских районов провести инвентаризацию сетей отопления на предмет незаконного нахождения в их охранных зонах нестационарных торговых объектов.

— Именно такие киоски, расположенные на частном земельном участке рынка на улице Промышленной, примерно на три часа задержали ремонтные работы на тепломагистрали. Управлению административно-технического контроля необходимо активизировать работу по демонтажу таких объектов, – заявил Дмитрий Зверев.

Наибольшее количество отключений – 22 – пришлось на МУП «Ульяновскводоканал». Четыре – на МУП «УльГЭС» (из них три плановых), три – на «Т Плюс» (одно плановое, утечка на Промышленной зафиксирована как отключение двух ресурсов – тепла и ГВС), три – на «Газпром газораспределение Ульяновск» и «Газсервис». Ещё шесть – на управляющие компании «Галактика», «Солидарность», «Благострой», «Дома города» и «Юго-запад». Во всех случаях подача коммунальных услуг была возобновлена в нормативные сроки.

Диспетчеры «Центра управления городом» приняли 448 обращений по различным сферам деятельности, при этом из-за ситуации на Промышленной больше всего граждан волновали вопросы подачи тепла – 106 заявок. По ХВС поступило 40 обращений, по уличному освещению – 32, по канализации – 26, по электроэнергии – 22, по ГВС – 13. 

В ходе проведения аварийных работ на канализационном коллекторе в районе дома №14 по улице Ростовской, после вскрытия грунта, было принято решение произвести санацию 32 метров разрушенного свода. Выполнить эту работу планируется в течение недели. В настоящее время перекачка сточных вод осуществляется беспрерывно в обход аварийного участка с помощью спецтехники МУП «Ульяновскводоканал».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568