Яндекс.Метрика

Ульяновец приговорен к 7 годам колонии за финансирование «ИГ»*

1 февраля, 2023


Управлением ФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена преступная деятельность жителя г. Ульяновска, причастного к ресурсному обеспечению международной террористической организации «Исламское государство»(другие названия «ДАИШ», «ИГИЛ»)*, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области.

(* деятельность запрещена в России решением Верховного суда в 2014 году)

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2015 году данное лицо по указанию иных участников МТО перечислило денежные средства для последующего обеспечения деятельности террористической организации. Кроме того, фигурант содействовал в беспрепятственной переправке сторонников МТО на территорию Сирии для участия в боевых действиях путем организации изготовления им поддельных документов. Тем самым указанное лицо способствовало материальному обеспечению деятельности МТО, а также оказало содействие в организации деятельности террористической организации.

— На основании материалов, полученных в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следственным отделом УФСБ в отношении данного участника террористической организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33,
ч. 1 ст. 205.5 УК России (пособничество в организации деятельности террористической организации), а также 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма), — говорит руководитель пресс-службы УФСБ по Ульяновской области Анна Пшеничнова.

Под тяжестью собранных доказательств указанное лицо признало свою вину в совершенных им преступлениях и дало признательные показания об обстоятельствах осуществленной им террористической деятельности.

Приговором Центрального окружного военного суда данный участник террористической организации признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания первые 4 года в тюрьме, а оставшийся срок в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568