Яндекс.Метрика

Доходы бюджета Ульяновской области в 2023 году увеличатся на более чем четыре млрд рублей

2 февраля, 2023

2 февраля на заседании Правительства одобрили проект изменений в соответствующий закон. Далее документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

«Мы добились дополнительной федеральной поддержки, которая позволит пополнить бюджет региона. В центре внимания — финансирование безопасности в школах и детсадах, строительство и ремонт школ, покупка квартир для детей-сирот, ремонт дорог, закупка лекарств для льготной категории граждан, приобретение оборудования для учреждений здравоохранения и многое другое», — отметил Губернатор Алексей Русских.

В региональную казну дополнительно поступило более четырёх  млрд рублей. Таким образом, общий объём доходов составит 85,4 млрд рублей, расходов — 92,3 млрд рублей.

«Дотации предусмотрены в большей сумме, чем мы первоначально запланировали», — подчеркнула и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Из полученных средств на развитие образования направят 905,5 млн рублей, из которых: на проведение антитеррористических мероприятий в муниципальных образовательных учреждениях — 271,6 млн рублей, проведение оздоровительной кампании детей — 200 млн рублей, строительство образовательного комплекса со спортивной инфраструктурой и пансионом в р.п. Новоспасское — 424,3 млн рублей, проведение ремонта и оснащение оборудованием областных и муниципальных образовательных учреждений – 160 млн рублей.

На развитие ЖКХ выделено более одного миллиарда рублей. Из них на восстановление прав участников строительства проблемных объектов застройщиков-банкротов — 250 млн рублей, на софинансирование регионального проекта «Оздоровление Волги» — 100 млн рублей, на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей — 155 млн рублей, на создание в Димитровграде объектов инженерной инфраструктуры — 95 млн рублей.

На сферу здравоохранения отправят 622 млн рублей, из которых на лекарственное обеспечение льготников — 40 млн рублей, приобретение медицинского оборудования – 30,8 млн рублей, строительство инфекционного корпуса областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева — 53,9 млн рублей и на ее капремонт — 12,3 млн рублей. На ремонт Центральной медико-санитарной части — 20 млн рублей.

239,5 млн рублей пойдут на социальную сферу, из которых на субсидии некоммерческим организациям, оказывающим социальные услуги – 39,5 млн рублей. А также на развитие спорта — 325 млн рублей.

Также 120 млн рублей направят на сферу культуры, из которых на ремонт учреждений и приобретение оборудования — 20 млн рублей, на модернизацию театра юного зрителя — 15 млн рублей. На развитие транспортной сферы — 150 млн рублей.

Кроме того, получены целевые федеральные средства. Таким образом, в 2023-2024 годах с учётом федеральных и областных средств на строительство образовательного комплекса в р.п. Новоспасское направят 2,2 млрд рублей, на ремонт Ореховской школы — 152,8 млн рублей. Дополнительные средства на ремонт и строительство нового инфекционного корпуса областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева — 330,8 млн рублей, на поддержку МСП — 617,9 млн рублей.

 

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568