Яндекс.Метрика

В Ульяновске почтили память воинов-участников Сталинградской битвы

2 февраля, 2023


Митинг-реквием прошёл 2 февраля на площади 30-летия Победы. В торжественной церемонии возложения цветов к монументу принял участие Губернатор Алексей Русских.
«Более десяти тысяч воинов-ульяновцев приняли участие в одном из самых важных и крупных генеральных сражений Великой Отечественной войны. Из них за честь, свободу и независимость нашей Родины свои жизни отдали порядка двух тысяч наших земляков. Наш священный долг — чтить подвиг наших героев и передать память об их мужестве последующим поколениям», — сказал глава региона.

Участниками события стали представители регионального Правительства, Законодательного Собрания, администрации и Городской Думы, а также религиозных организаций, силовых структур и ведомств, поисковых отрядов, клубов исторической реконструкции и молодёжных объединений.

По завершению мероприятия была объявлена минута молчания. Прозвучал Гимн Российской Федерации и троекратный оружейный салют. Митинг-реквием завершился торжественным маршем военнослужащих Ульяновского территориального гарнизона.

Кроме того, в День воинской славы Алексей Русских навестил ветерана Великой Отечественной войны Анастасию Федоровну Навознову из Ульяновска. Участницу Сталинградской и Курской битв призвали на фронт в 1942 году – она принимала участие в действующей армии в составе 2-го Украинского фронта, в 307 медико-санитарном батальоне, 299 стрелковой дивизии. Анастасия Федоровна участвовала в освобождении Румынии, Бессарабии, Болгарии, Югославии и Венгрии, закончила свой боевой путь в Австрии в августе 1945 года.

Как прокомментировала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова, сегодня в регионе проживает четыре фронтовика, принимавших участие в этом сражении: два — в Ульяновске, один – в Димитровграде и один – в Чердаклинском районе, возраст каждого – от 99 лет.

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568