Яндекс.Метрика

Определены приоритеты сотрудничества Белоруссии и Ульяновской области

4 февраля, 2023


Вчера в регионе работал Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко. На площадке «Авиастара» совместно с представителями «ОАК» стороны обсудили стратегические темы партнерства для обеспечения технологического суверенитета наших стран, сообщила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По ее словам приоритетными направлениями являются:

— Авиастроение. Выстраиваем кооперацию в рамках Евразийской авиационной комиссии по платформе гражданского авиастроения. Готовы к совместной работе по серийному выпуску самолетов и изготовлению различных деталей и узлов. Премьер-министр предложил разработать межгосударственную производственную кооперационную программу, которая позволит систематизировать совместную работу предприятий наших стран в области авиастроения.

Машиностроение. Видим перспективы углубления локализации производства компонентов. Беларусские партнеры и УАЗ нашли точки соприкосновения в части бортовых блоков управления, систем отображения информации и мультимедиа как для нашего завода, так и для всей Группы Sollers. Скоро приступят к разработке техзадания на узлы.

Началась работа по созданию международного промышленного комплекса по производству полуприцепов на базе транспортных средств белорусского производителя «МАЗ». Подписано соглашение. Объем инвестиций составит 600 млн рублей, планируется порядка 400 новых рабочих мест для жителей региона.

Радиоэлектроника. Беларусская компания планирует реализовать совместный проект по разработке и производству дисплеев и мониторов гражданского и спецприменения в технопарке «Электроник».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.



Notice: Undefined variable: post in /home/users/s/simtat-ru_wp2/site/wp-content/themes/classicrgb-lite/functions.php on line 568